¿Como hacer Torrejas en miel? Te lo decimos
La torrejas en miel son un dulce típico de Honduras el cual se disfruta principalmente en la cuaresma, navidad y fin de año, su elaboración es sencilla y muy económica pues todos sus ingredientes son accesibles y fácil de encontrarlos, a continuación te presentamos su sencilla receta
Ingredientes
- 3 panes para torrejas del día anterior
- 1 Litro de leche entera
- 1/2 Taza de azúcar (o al gusto)
- 1 Rajita de canela
- La cáscara de un limón amarillo
- 2 Huevos batidos
- Aceite para freír
- Azúcar con canela molida para espolvorear
Preparación
- Corte el pan para torreja en trozos pequeños, en un recipiente con el huevo batido sumérjalos de manera que pueda cubrir completamente las claras y las yemas.
- En un sartén de tamaño mediano y preferiblemente profundo ponga a calentar la margarina derretida junto con el aceite vegetal, cuando este bien caliente debe ir friendo las torrejas que mojamos en el huevo batido una a una.
- Con la espumadera deles vuelta en el sartén, déjelas dorar por ambos lados, luego sáquelas y póngalas en una toalla de cocina para eliminar el exceso de aceite.
- Finalmente póngalas a cocinar en fuego lento hasta que el almíbar tome un punto suave, no las mueva. Al enfríar limpie la miel de cualquier impureza y agregue el pan de torreja.
- Sirva frías o calientes según su preferencia y disfrute de sus deliciosas torrejas enmieladas.
Tip: Mantenga la olla a fuego lento al momento de agregar el pan (paso 4) para obtener un mejor sabor.
Sugerencia: Tome todas las medidas de salubridad y seguridad al momento de realizar esta receta.

Fuente: Buenprovechohn

